Das erwartet dich

Die Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist eine duale Ausbildung und findet sowohl bei uns im Unternehmen als auch in der Berufsschule statt. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst Du Nahrungsmittel und Getränke nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen her. Du bist vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Verarbeitung beteiligt. - Du bist der Master of Science!

Tätigkeiten

  • Herstellung von Lebensmitteln insbesondere Feinkostprodukten an automatisierten Maschinen und Anlagen
  • Überwachung und Dokumentation der Herstellungsvorgänge vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpacktem Produkt
  • Regelmäßige Kontrolle der Qualität der hergestellten Produkte
  • Prüfung und Lagerung von Rohstoffen und Halbfertigprodukten
  • Wartung und Pflege von Produktionsanalgen unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten
Auszubildende in einer Besprechung
© Service-Bund

Anforderungen

  • Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie
  • Interesse am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am praktischen Arbeiten

 

 

Ausbildungsart: Duale Ausbildung

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Schulabschluss: Mittlere Reife

Berufsschule: Berufsschule Starnberg

Unterricht: Blockunterricht mit Unterbringung

Wichtiges auf einen Blick

Pipette Lebensmitteltechnik
© Troiber GmbH & Co. KG

Finde jetzt deinen Ausbildungsplatz!

Du hast Fragen rund um deine Ausbildung oder den Bewerbungsprozess?

In unseren FAQs haben wir alle Antworten, zu den meistgestellten Fragen zusammengefasst.

Auszubildende in einem Gespräch miteinander
© Service-Bund
Das spricht für uns

Warum eine Ausbildung bei uns starten?

Entdecke von welchen Vorteilen du bei uns profitierst und wie wir dich in deiner ganz persönlichen Entwicklung unterstützen!

slash Ausbildung slash Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Jetzt bewerben