Das erwartet dich

Du hast Interesse am Umgang mit Frischfleisch und Lebensmitteln? Du bist handwerklich geschickt? Du kannst mit rohem Fleisch umgehen? Dann komm in unsere hauseigene Produktion und erlerne den Beruf des Fleischers. Als Fleischer bist du Experte für Wurst- und Fleischwaren und kennst dich in allen Bereichen der Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch aus.

Du lernst...

  • Artgerechte Herstellung von Fleisch- und Grillspezialitäten (ohne Schlachtung)
  • Herstellung von Wurstwaren und küchenfertigen Erzeugnissen
  • Umsetzung von lebensmittelrechtlichen Vorschriften
  • Durchführung von qualitätssichernden Maßnahmen
Auszubildende in einer Besprechung
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Schulabschluss: Hauptschulabschluss oder höher 

Wichtiges auf einen Blick

Finde jetzt deinen Ausbildungsplatz!

Du hast Fragen rund um deine Ausbildung oder den Bewerbungsprozess?

In unseren FAQs haben wir alle Antworten, zu den meistgestellten Fragen zusammengefasst.

Auszubildende in einem Gespräch miteinander
© Service-Bund
Das spricht für uns

Warum eine Ausbildung bei uns starten?

Entdecke von welchen Vorteilen du bei uns profitierst und wie wir dich in deiner ganz persönlichen Entwicklung unterstützen!

slash Ausbildung slash Fleischer
Jetzt bewerben